Энциклопедия маркетинга. Информационный портал о контрактном производстве и стм Перед тем, как попасть внутрь

Косметическая компания «Флоресан» на протяжении 15 лет изготавливает косметические средства по уходу за кожей и волосами, предлагая и производство СТМ и контрактное производство косметики. У нас в наличии инновационное оснащение производства, насыпательные лаборатории, высококвалифицированный персонал. Благодаря этому наше предприятие является надежным компаньоном по производству СТМ и контрактному производству.
– это размещение своего заказа с целью производства продукции на площадяхях изготовителя, который обладает ресурсами, с целью осуществления контракта. Идея этого термина появилась в тот момент, когда стпли возникать частные торговые марки. СТМ (собственная торговая марка) – продукция, производимая для продажи исключительно в торговых точках розничного направления.

Что входит в контрактное производство косметики и производство СТМ?

В коммунирование производительности входят услуги по изготовлению нашей продукции: предварительная разработка формул до фабрикации и после нее. КПК для партнеров направлено на формирование собственных брендов, также на функциональность предприятия. Под циклом производства разработок подразумеваются новейшие рецептуры, изготовление фабриката, фасовка, оклейка этикетками и упаковочная тара.
У лаборатории нашей компании имеется большие научные возможности, достойная техническая база и работники, имеющие высокую квалификацию и многолетний опыт. В ее стенах осуществляется:

  • Разработка рецептуры любой косметической продукции, направленной на уход за дермой и волосами.
  • Подготовка полного пакета документации, обязательной для внедрения и выпуска товара.
  • Обеспечение контролирования качества выпускаемого фабриката.
  • Подборка организации, поставляющей товары или услуги заказчикам.

Наша цель – это воплощение вашей задумки в новейший продукт! ООО “Флоресан” – это гарантия того, что вы получите качественные косметические средства и препараты, производимые от вашего имени и под вашей торговой маркой.

Практически все торговые сети считают производство товаров под собственными торговыми марками () одной из важнейших стратегических задач. Что делать предпринимателю, который задался целью наладить сотрудничество в области контрактного производства каких-либо товаров для своей торговой сети? Вариантов существует сразу несколько, о них и поговорим в этой статье.

Розничные сети, заинтересованные в создании товаров под собственной торговой маркой, обычно выбирают один из двух вариантов. Первый (более трудоемкий) – самостоятельное создание бренда, продукта, налаживание системы продвижения и сбыта и так далее. Второй (более простой) – начать сотрудничество с производителем СТМ, у которого налицо ряд преимуществ - прозрачная модель дохода и гарантии от сети, которые обещают стабильный доход.

Выпуск товаров под СТМ зачастую становится самым выгодным вектором развития для производителей, поскольку обеспечивает гарантированные объемы продукции, совместные с сетью закупки комплектующих, гарантии выкупа остатков. Кроме того, производителю не требуется создавать отдел продаж и развивать каналы сбыта.

Наиболее частая проблема, с которой сталкиваются владельцы розничных сетей при желании нанять производителя продукции по контракту, это, собственно, поиск производителя. Итак, какие существуют способы найти производство у российского предпринимателя?

  • Обратиться в отраслевую организацию, которая и предоставит все необходимые данные по предпринимателям определенной отрасли и региона.

    К примеру, если предприниматель планирует пополнить полки своих магазинов молочной продукцией, то есть смысл обратиться в «Национальный союз производителей молока ».

  • Посетить ежегодную выставку «IPLS Собственная торговая марка» и обзавестись нужными контактами и знакомствами.

Дорогие друзья,

Вы часто интересуетесь составом кормов Probalance и Proхвост, условиями производства и хранения, задаётесь вопросом: «Импортные корма или всё же нет?». Вместо того, чтобы заочно констатировать сухие факты, мы решили показать Вам завод Aller Petfood, чтобы вы могли собственными глазами увидеть весь технологический процесс, обычно остающийся за кадром.

И так, завод Aller Petfood, где производятся консервированные корма Probalance и Proхвост, расположен в Санкт-Петербурге.

AllerPetfood. Компания с вековой историей

Невозможно начать знакомство с производством кормов Probalance, не окунувшись в историю датской компании Aller Petfood, основанной ещё в начале двадцатого века.

В далёком 1921 году мельник Фредерик Бюллинг приобрёл старую мельницу, расположенную в небольшой деревеньке Aller, в южной части датского полуострова Ютландия. Именно здесь Фредерик основал компанию по производству кормов для сельскохозяйственных животных.

В дальнейшем права на мельницу передавались от отца к сыну, а компания Aller Petfood успешно развивалась. В наши дни она находится под управлением четвертого поколения семьи Бюллинг, не изменяя вековым традициям натуральности и трепетного отношения к домашним животным.


***
Оказавшись перед заводом впервые, невольно задаёшься вопросом: «Как же попасть внутрь?». Правильный и единственный ответ: «Без приглашения - никак!». Никаких посторонних - это основа сохранения технологического процесса и высокого качества получаемого продукта.



При входе на видном месте стоит стенд «Жизнь завода». Завод гордится своими сотрудниками! Подобное отношение к персоналу позволяет наладить слаженное производство и надёжные взаимоотношения внутри коллектива. Каждый сотрудник компании чувствует себя частью чего-то большего, поэтому подходит к выполнению своей работы со всей ответственностью.

Перед тем, как попасть внутрь

Чтобы пройти на производство, нужно оставить уличную одежду в административном помещении, надеть одноразовые халаты, бахилы и стильные шапочки на завязках. А еще внимательно ознакомиться с правилами поведения в производственном цехе. Затем наступает этап дезинфекции. Вы наверняка смотрели фантастические фильмы, где одетых в защитные костюмы учёных опрыскивают обеззараживающими веществами. Поверьте, воспользовавшись всеми выданными средствами гигиены, можно почувствовать себя героями фильма!

И вот, долгожданная дверь, ведущая на территорию основного производства, наконец-то распахнулась. Слышен гул автоматических линий, но, что удивительно, почти нет запаха. Ну вы понимаете, представляя себе прогулку по мысо- или рыбоперерабатывающему заводу ожидаешь соответствующего амбре. «Так в чём же дело?» - спросите Вы. Вместо ответа заглянем в специальный сырьевой цех...

Сырьё, ингредиенты и их хранение


Просторное помещение можно условно поделить на три части. Во-первых, это непосредственно холодильник - просто огромный! Ингредиенты приезжают на завод в замороженном виде и тут же, без промедления, отправляются в морозильную камеру. В очень холодную морозильную камеру! Нам удалось сделать буквально пару кадров, и выскочить оттуда едва покрывшись инеем.

Сразу за холодильником находится некая участок подготовки сырья, где опытные операторы, многие из которых уже не один год проработали на предприятии, в точном соответствии с рецептурой осуществляют взвешивание мясного сырья и отправляют замороженные блоки в промышленную мясорубку на первичный этап измельчения. При этом важно отметить, что на данном этапе осуществляется не только взвешивание, но и вторичный входной контроль сырья: каждый блок оценивается на предмет соответствия спецификации, измеряется температура блока. Помимо этого на конвейере, подающем блоки в мясорубку, установлен металлодетектор, проверяющий каждый блок на предмет отсутствия посторонних металлических предметов. Технологи производства регулярно отбирают образцы сырья для анализа показателей питательности. Ни одно несоответствие не останется незамеченным! А если что-то и выявляют, то обязательно блокируют всю партию сырья, не допуская такое сырье в производство.


Третья условная зона - промышленные смесители (вакуумные миксеры). На данном этапе осуществляется смешивание под вакуумом измельченного мясного сырья с сухими ингредиентами, в соответствии с рецептурой в определенной последовательности и при соблюдении температурных режимов. Для обеспечения хорошего качества чанки (так на заводе называют сформированные мясные кусочки) требуется высокая степень измельчения, которая обеспечивает однородность структуры, равномерное перемешивание и влагоудерживающую способность фарша. С этой целью получившийся фарш подвергается второму, тонкому измельчению на специальном оборудовании - эмульситаторе. Отсюда равномерно замешанная субстанция отправляется в увлекательное «путешествие» по заводу.

Производство одной партии консервированного корма

Покинув сырьевой цех, переходим к конвейеру, уходящему куда-то в горизонт. У основания этой производственной линии расположился экструдер - специальное устройство, чем-то отдалённо напоминающее домашнюю мясорубку. Под действием высокого давления заготовленная фаршевая эмульсия проходит через отверстия в матрице экструдера и принимает форму длинных колбасок. Они (колбаски) стройными рядами уходят вдаль под металлическую крышку парового туннеля. А там происходит настоящая магия!

Проезжая по конвейеру, «мясные колбаски» подвергаются термической обработке под очень высокими температурами.

В конце производственного участка, уже фактически готовые к употреблению пропаренные колбаски, нарезаются на маленькие кусочки - чанки. По конвейерной ленте они отправляются наверх...

Фасовка готового продукта по пакетикам


Поднявшись на платформы весовых станций видно, как корм равномерно распределяется по заранее выбранной таре - в случае с консервированным кормом это могут быть металлические банки или маленькие пакетики - паучи. Упаковка консервов герметично запаивается и далее продукт отправляется на самый важный во всем производственном цикле этап – стерилизацию. Стерилизация продукта осуществляется в современных промышленных автоклавах, где под высокими температурой и давлением погибают все вредные бактерии. Именно за счет процесса стерилизации в совокупности с герметичностью упаковки и при этом без каких-либо химических консервантов обеспечивается такой большой срок годности – 2 года!

После стерилизации продукт остывает некоторое время и отправляется на финальную производственную линию, где его фасуют в коробки и укладывают на паллеты.



Вот мы добрались до последней части нашего путешествия по заводу Aller Petfood. Это временный склад. Вы спросите: «Как же так? Ведь в самом начале Вы говорили, что корм не хранится по долгу». Не пугайтесь, всё так и есть на самом деле.

Весь производственный процесс завода отлажен таким образом, что корм изготавливается в объёме ровно под отправку. Проще говоря, он не задерживается на временном складе дольше, чем на пару дней. Кстати, по этой причине и помещение под хранение уже готового продукта выделено довольно скромное.

Здесь паллеты с консервированным кормом надёжно фиксируются при помощи стретч-пленки, которая в купе с плотным картоном полностью исключает нарушение герметичности упаковки. Консервированные корма Probalance и Proхвост добираются до прилавков магазинов в целости и сохранности.

***
Ну что ж, кормам остаётся дождаться грузового автомобиля, а наша экскурсия по датскому заводу Aller Petfood в Санкт-Петербурге подошла к своему логическому завершению.

СТМ или Private label - Собственная Торговая Марка компании, которая, как правило, работает в розничном сегменте и обладает налаженной сбытовой сетью. Производство продукции СТМ передается сторонней производственной компании, позволяя владельцу СТМ сконцентрировать усилия на маркетинге и продажах. Привычно считать, что СТМ удел крупных розничных сетей. Но это далеко не так. Главное условие, когда СТМ экономически оправдан - наличие отлаженной розничной сбытовой сети, собственной клиентской базы (опт или розница не так важно), способной реализовать минимальную контрактную партию.

Минимальная контрактная партия косметических продуктов – 100 кг кремовые составы, 300 кг пеномоющие продукты

Дальнейшее развитие Вашего бренда зависит полностью от выбранной вами стратегии продвижения. Как пример, начав работу с СТМ и размещая заказ на нашем производстве, у Вас появляется возможность установить более низкую цену на эту продукцию либо установить ее на уровне конкурентов, заложив финансовую основу для формирования рекламного бюджета. Тогда в первом случае Вы способны претворить в жизнь стратегию низких цен и дополнить свой товарный ассортимент собственной линейкой недорогой продукции. А во втором – заняться полноценным созданием бренда, соответствующего Вашим видениям и ожиданиям.

Наша компания на протяжении 12 лет разрабатывает и производит продукцию под собственными торговыми марками и в рамках контрактного производства. 2 исследовательские лаборатории, высококвалифицированный персонал с многолетним опытом позволяют реализовать Ваши идеи и быть надежным партнером по производству СТМ продукции в рамках контрактного производства. Контрактное производство у нас предполагает помимо непосредственно услуг по изготовления, также и при необходимости предварительную разработку рецептуры, рекомендации и подбор упаковки, сертификацию, помощь в проведении маркетинговых акций (копакинг, 2 в 1 и т.п.).

Какие выгоды получает Заказчик СТМ

1. Больший доход

Большая часть прибыли поставщиков товаров становится Вашей прибылью. И чем более значительную часть в объемах продаж займет Ваша продукция СТМ, тем больше этот эффект.

2. Рост статуса компании в глазах клиентов

Компания, владеющая собственной торговой маркой, значительно повышает свой авторитет среди заказчиков и потребителей.

3. Вы инвестируйте только в себя и в свое развитие

Продвигая собственный бренд, Вы развиваете свой бизнес, а не чужой.

4. Свое производство и свои продукты без инвестиций в производство

Вы получаете продукцию под собственной торговой маркой и освобождены от серьезных и дорогостоящих инвестиций в оборудование, производственные площади, персонал

5. Проба пера

Вы хотели бы начать собственное производство, но не уверены в результате. Начните легко и быстро с нами! Мы - Ваша стартовая площадка, которая готова за 2 месяца начать реализацию Ваших производственных планов.

Когда СТМ нецелесообразен:

  • Объем продаж товаров ниже минимальных контрактных объемов
  • Вы готовы сразу развивать собственное производство (инвестировать в оборудование, содержание площадей, персонала и т.д.), имеете предзаказы и потому уверены в успехе этого направления.

Что необходимо для запуска СТМ (private label)

Свяжитесь с нами. В сотрудничестве с нашей компанией это просто. Доверьте нам производство и сконцентрируйте усилия на продажах и продвижении Вашей марки.

Собственная торговая марка – это Ваша торговая марка, Ваш дополнительный доход и Ваш статус!

Словарь терминов