Предлагаем вашему внимаю топ-9 рецептов вторых блюд из курицы. Сочное, нежное, хрустящее, ароматное — какое блюдо вы приготовите уже сегодня?
Шашлык из курицы в духовке
Описание приготовления
- Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. Мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты
- Филе курицы (рекомендуем Петелинка) - 2 Штуки
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус - 1 Ст. ложка
- Перец чили,
- соль - — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление
- Шпажки предварительно замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными неширокими полосками. Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика выдавленного или мелко нарезанного чеснока, щепотку соли и перца по вашему вкусу.
- Затем филе курицы осторожно нанизываем на шпажки гармошкой и опускаем в готовый маринад. Накрываем все это ароматное дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. - Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Ваши родные и любимые будут приятно удивлены сочному куриному шашлыку на зимнем столе.
Ингредиенты
- Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) - 15 Штук
- Большой помидор - 1 Штука (сочный)
- Лук - 1 Штука
- Красный болгарский перец - 1/2 Штуки
- Зелень - 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
- Кориандр - 2 Щепотки
- Корица - 2 Щепотки
- Соевый соус - — По вкусу (вместо соли)
- Майонез - 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Приготовление
- Итак, куриные крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем мелко нарезанные: помидоры (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
- Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
- Все хорошенько смешиваем руками. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
- Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
- Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, чтобы крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. Сочная курочка на углях готова!
Курица в рукаве для запекания
Ингредиенты
- Печень куриная (рекомендуем Петелинка) - 300 Грамм (для начинки)
- Репчатый лук - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Мука - 1 Ст. ложка
- Чеснок - 4 Зубчика
- Соль, перец и приправа - По вкусу
- Рукав для запекания - 1 Штука
Количество порций: 5-7
Приготовление
- Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким. Для начала подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками. Натрите промытую курицу солью и приправами по вкусу.
- Я готовила курочку с начинкой — так она получается намного вкуснее. Для этого нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните полученной массой курицу изнутри. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку
- Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона — так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечение этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.
Ингредиенты
- Дрожжи - 11 Грамм
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Молоко - 250 Миллилитров
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Мука - 350-400 Грамм
- Соль - 1 Щепотка
- Курица (рекомендуем Петелинка) - 500 Грамм
- Грибы - 350 Грамм
- Луковица - 1 Штука
- Соевый соус - 1 Чайная ложка (по желанию)
- Перец - 1 Щепотка
Количество порций: 16-18
- Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
- Тем временем нужно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто.
- Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку.
- Для начинки вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. - Следом также обжарить на сковороде грибочки с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
- Когда тесто увеличилось в объеме, его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 кусочков).
- Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.
- Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.
Куриные котлеты из рубленого мяса
Ингредиенты
- Куриное филе (рекомендуем Петелинка) - 700 Грамм
- Яйца - 2 Штуки
- Крахмал - 2 Ст. ложки
- Майонез - 100 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление
- Филе, если нужно, размораживаем, и нарезаем небольшими кусочками.
- Подготовим остальные ингредиенты.
- Добавим майонез, 2 ст.л. крахмала, яйца, соль и перец.
- Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник на 15-20 минут. Чем дольше мясо стоит, — тем лучше получатся котлетки!
- Достаем, и обжариваем на растительном масле на маленьком огне. Складываем стопочкой, — и подаем к столу!
Курица в кефире в духовке
Ингредиенты
- Кефир - 0,5 Литра (2,5%)
- Куриные бедра (рекомендуем Петелинка) - 3 Штуки
- Картофель - 6-7 Штук
- Чеснок - 5 Зубчиков
- Итальянские травы - По вкусу (приправа)
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Помидоры черри - 5-6 Штук
- Масло растительное - 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Приготовление
- Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем небольшими ломтиками.
- Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.
- Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.
- На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.
- Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
Ингредиенты
- Курица (рекомендуем Петелинка) - 1 Штука
- Лимон - 1 Штука
- Соль - 1 Килограмм
Количество порций: 4-6
Приготовление
- Этот невероятно простой рецепт курицы на соли требует всего 3 ингредиента. К тому же, лимон является совсем необязательным, и далеко не всегда его используют. Однако лимон дает дополнительный аромат, и если он есть под рукой, то рекомендую его все-таки использовать.
- Соли действительно нужно довольно много. Ее необходимо выложить на противень или в форму для запекания и разровнять рукой или лопаткой. Не стоит переживать, что от такого количества соли блюдо будет слишком соленым — это совершенно не так. Курочка возьмет ровно столько, сколько ей нужно и ни грамма больше.
- Курицу необходимо вымыть и тщательно просушить. Это довольно важно, так как влажная курица может пристать к соли. При желании ее можно разрезать, однако гораздо праздничнее она смотрится целиком. Абсолютно сухую курицу выложить на соль, предварительно поместив в середину вымытый и обсушенный лимон.
- Курица на соли готова и может отправляться в хорошо разогретую духовку. Больше не нужно никаких дополнительных маринадов или специй. При желании, конечно, можно смазать ее сверху сметаной или томатным соусом, однако благодаря соли она будет довольно сочная и вкусная и без дополнительных специй.
- В зависимости от духовки и температуры, блюдо будет готово через 1-1.5 часа. Затем курочку необходимо аккуратно снять с соли и можно сразу подавать к столу.
Курица с сыром в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе (рекомендуем Петелинка) - 6 Штук
- Сметана - 3 Ст. ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Зелень - По вкусу (укроп или петрушка)
- Сыр твердый - 300 Грамм
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление
- Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу.
- На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжарьте куски курицы. Затем выложите все на противень.
- Приготовим соус. Смешайте в одной емкости сметану, мелко рубленный укроп и чеснок.
- Смажьте куриное филе полученным соусом. Сверху присыпьте натертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке 30 минут, температура 200 градусов.
- Готово!
Ингредиенты
- Курица (рекомендуем Петелинка) - 800 Грамм
- Баклажан - 1 Шту1ка
- Помидор - 1-2 Штук
- Томатная паста - 113 Ст. ложки
- Чеснок - 1 Зубчик
- Петрушка - По вкусу
Количество порций: 4-5
Приготовление
- Курицу порезать на кусочки, помыть, обсушить.
- Баклажаны порежьте небольшими кусочками.
- Помидоры порежьте кусочками.
- Уложите слоями курицу, баклажаны.
- Сверху уложите помидоры.
- Положите на овощи кусочки курицы и полейте томатной пастой, разведенной водой.
- Поставьте на режим «выпечка» на 60 минут.
Почему? Потому что приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные - это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое - доступные цены.
Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.
А как вкусно приготовить курицу?
Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому - вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.
Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.
Что можно приготовить из курицы?
Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке , точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.
Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).
На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.
Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных "компонентов", просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе - это украшение праздничного стола.
Часто появляются на нашем столе, поскольку они очень вкусны, недороги и полезны для здоровья. Поэтому мы хотим рассказать вам, как вкусно и необычно приготовить курицу.
Куриное филе в «ажуре»
Это блюдо готовится очень быстро и может украсить даже праздничный стол. Читайте, как вкусно и необычно приготовить курицу с картофелем.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке и перемешайте с одним пучком порубленной зелени (петрушки).
- Обработайте две крупные куриные грудки, освободите их от кожи, порежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Не забудьте предварительно посолить и поперчить.
- Очистите от кожуры шесть средних картофелин и натрите их на крупной терке. Отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, две ложки муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте продукты.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, а затем уложите ровным слоем подготовленный картофель. Чтобы у вас получился красивый «блин», прижмите и выровняйте его лопаточкой.
- Через пару минут, когда картофель подрумянится с одной стороны, переверните его. После этого выложите на одну сторону и посыпьте ее тертым сыром.
- Когда пройдет еще несколько минут, и сыр начнет плавиться, накройте начинку второй половиной блина.
Обжарьте «ажурную» курочку еще раз с двух сторон, а затем сразу подавайте ее к столу с салатом из свежих овощей.
Как приготовить курицу вкусно и необычно (с фото)
В этом рецепте вас удивит не только оригинальный подход, но и простота его воплощения. Приготовьте это блюдо для своих гостей и удивите их этим вкусным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно? Рецепт читайте ниже.
- Разогрейте на огне сковороду без масла, насыпьте на нее одну столовую ложку сахара и одну ложку соли. Готовьте эту своеобразную карамель до коричневого цвета, не забывая постоянно ее помешивать.
- Влейте в сковороду стакан воды и варите, пока сахар и соль полностью в ней не растворятся.
- Десять натрите чесноком и полейте полученной массой каждый кусочек.
Выложите курицу на противень и запекайте ее там полчаса.
Как вкусно и необычно приготовить курицу целиком
Хрустящая курочка с красивой корочкой и пикантным вкусом произведет впечатление на ваших гостей. Хочется отметить, что готовится она вместе с гарниром за очень короткое время. Как приготовить курицу вкусно и необычно целую:
- Возьмите целую курицу (примерно 1200 граммов), помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем.
- После этого положите ее на грудку и надавите руками до характерного хруста. Это необходимо, чтобы курица полностью разместилась на противне и не сгорела.
- Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем. Силиконовой лопаткой приподнимите кожицу над грудкой и бедрами.
- 50 граммов сливочного масла смешайте с половиной чайной ложки чесночного порошка и распределите его под кожей. Оставшееся от этой процедуры масло растопите.
- Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите продукты на внутреннюю часть птицы.
- Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте, очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем полейте оливковым маслом, смешайте с солью и молотым перцем.
- Положите курицу в форму для запекания, предварительно связав ее ноги, и смажьте ее растительным маслом. Вокруг разложите овощи, налейте немного овощного бульона и добавьте розмарин по вкусу.
Накройте форму с птицей и гарниром фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке один час. Когда пройдет указанное время, удалите фольгу, смажьте курицу бульоном и готовьте ее еще полчаса, снизив температуру нагрева. Подавайте готовое блюдо к столу вместе с зеленью и свежими овощами, полив лимонным соком.
Оригинальный жульен
Как приготовить курицу вкусно и необычно? Если вы любите жульен, то обратите внимание на этот рецепт. Вместо кокотниц мы будем использовать булочки из белого хлеба, удалив мякиш и срезав у них верхнюю часть. Рецепт блюда:
- Отварите окорочок в соленой воде, сняв с него кожицу. После этого отделите мясо от костей и измельчите его ножом.
- Две луковицы освободите от шелухи, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- 400 граммов свежих грибов (можно взять шампиньоны или вешенки) порежьте произвольно и отправьте в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
- Положите к грибам подготовленную курицу, соль, перец и 200 граммов сметаны. Тушите все вместе четверть часа.
- В это время подготовьте булочки (пять или шесть штук) - срежьте у них верхушки и достаньте мякиш.
Наполните хлеб начинкой, посыпьте его тертым сыром и отправьте запекаться в духовку до румяной корочки.
«Бархатная» курочка
Хозяйки часто жалуются, что полезная диетическая куриная грудка часто получается сухой и не слишком вкусной. Однако благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусным и сочным блюдом. Как приготовить курицу вкусно и необычно на сковородке:
- Для начала приготовьте маринад - взбейте венчиком один белок, добавьте столовую ложку крахмала, столовую ложку рисового или яблочного уксуса и половину чайной ложки соли. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Нарежьте две куриные грудки небольшими кусочками, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Налейте в кастрюлю два литра воды и ложку растительного масла. После этого поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
- Когда пройдет указанное время, переложите курицу в кастрюлю, удалив излишек маринада. Варите ее одну минуту, а затем достаньте.
- Очистите, а затем измельчите одну луковицу и два зубчика чеснока. 200 граммов пекинской капусты порежьте кубиком.
- Четыре столовые ложки соевого соуса смешайте с ложкой бальзамического уксуса, столовой ложкой меда и половиной ложки растительного масла. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним черный перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду (лучше использовать вок), добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте на нем лук. Затем закиньте к нему чеснок и капусту, и жарьте все вместе три минуты.
- Влейте к овощам соус, а когда он закипит, добавьте курицу.
Вкусная и сочная курица будет готова уже через 10 минут. Осталось разложить ее по тарелкам, посыпать соевым соусом и подать к столу.
Куриная запеканка с творогом
Как вкусно и необычно приготовить курицу к семейному ужину? Перед вами рецепт оригинального блюда, которое отличается сочностью и нежным вкусом. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- Измельчить с помощью мясорубки 600 граммов куриного филе.
- Нарезать кубиком две средние луковицы и обжарить их на растительном масле.
- Два желтка смешайте с 50 граммами растительного масла.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов творога, измельченную зелень, полторы ложки крахмала, соль и молотый перец.
- Взбейте белки в крепкую пену и постепенно введите их к остальным продуктам.
- Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром.
Готовьте запеканку в духовке полчаса, а перед подачей украсьте ее свежей зеленью.
Запеканка «Праздничная» из курицы и ананасов
Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту. Как вкусно и необычно приготовить курицу с картошкой в духовке:
- 800 граммов куриного филе нарежьте медальонами, а затем замаринуйте в любимых специях и майонезе.
- Через час достаньте курицу из холодильника и отбейте каждый кусочек кухонным молотком.
- Форму для запекания смажьте маслом, а на ее дно ровным слоем выложите половину подготовленного мяса.
- Для второго слоя запеканки используйте нарезанный полукольцами лук, для третьего колечки помидор, а для четвертого 150 граммов жареных шампиньонов. Каждый слой солите и перчите по вкусу, смазывайте майонезом.
- Следующим слоем выложите порезанный кольцами картофель, на него положите вторую часть мяса, а в конце - ломтики ананаса.
- Украсьте блюдо тонко порезанным болгарским перцем и отправьте его в духовку на 40 минут.
Перед окончанием готовки посыпьте запеканку сыром и рубленой зеленью.
Курица со сметаной в мультиварке
- Два куриных филе порежьте мелким кубиком.
- Точно так же измельчите и две очищенные луковицы.
- Очистите и мелко порежьте четыре картофелины.
- Два яйца взбейте вилкой, добавьте к ним стакан сметаны и две ложки просеянной белой муки.
- Перемешайте подготовленные продукты с заливкой, а затем отправьте получившуюся смесь в чашу мультиварки.
- Посыпьте будущую запеканку тертым сыром, а затем установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте к столу.
Курица в рукаве
Если вы хотите удивить домашних вкусным ужином, то попробуйте запечь в духовке целую птицу. Как приготовить курицу вкусно и необычно в духовке в рукаве читайте ниже.
- Обработайте тушку весом в полтора килограмма, натрите ее внутри и снаружи солью, измельченным чесноком и молотым перцем.
- Сбрызните курицу оливковым маслом, а затем натрите сметаной.
- Положите ее в пакет для запекания и отправьте в разогретую духовку. Не забудьте предварительно сделать в упаковке несколько проколов.
- Через час разрежьте пакет, смажьте курицу выделившимся соком и запекайте ее до румяной корочки.
Через четверть часа ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.
в чесночном соусе
Секрет этого простого блюда заключается в маринаде. Именно благодаря ему закуска получается сочной и ароматной. Рецепт блюда прост.
- В большой миске смешайте четыре ложки соевого соуса, ложку меда, измельченный корень имбиря (небольшой кусочек), три зубчика чеснока, соль, молотый перец, щепотку сушеного базилики и пару ложек растительного масла.
- Разрежьте крылья по суставам и погрузите их в маринад на несколько часов.
- Разложите крылышки на противне, а затем поместите их в разогретую духовку на полчаса.
В процессе приготовления поливайте курицу оставшимся маринадом, а если его не хватит, то можете использовать выделившийся сок.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Теперь вы знаете, как вкусно и необычно приготовить курицу, а значит, будете чаще радовать родных новыми вкусами.
Куриное мясо одно из самых вкусных и быстрых в приготовлении. Помимо прочего оно еще и легко усваивается организмом, широко доступно и недорогое. Поэтому чаще всего на наших столах как праздничных, так и обыденных присутствует именно этот вид мяса. Ведь не к чему изобретать колесо, когда и так все уже есть.
Что приготовить из курицы
Что можно приготовить из курицы? Да все что угодно, нужно лишь немного труда и фантазии. Вариантов блюд от салатов и до горячего наберется на пару томов книги . А все потому, что продукт вполне популярный и востребованный.
Рецепт блюда по большей части зависит от того, к какому мероприятию оно приурочено. Если это просто семейный ужин, можно запечь ее в духовке. Если к вам вот-вот должны нагрянуть гости, есть вариант сделать жульен. Очень популярно последнее время куриное барбекю или шашлык. Главное правильно замариновать мясо.
При организации романтического ужина, можно сделать нежное куриное филе в сливочном соусе. Такое блюдо насытит желудок, но не будет тянуть камнем. Также это , а при правильной подаче, еще и красиво.
На праздничный стол курица может податься не только в виде основного блюда, но и как закуска. Помимо прочего, куриный паштет или холодец одни из самых вкусных блюд.
Что приготовить из курицы быстро
Ленивая курица
Бывает такое, что хочется чего-то вкусного, праздничного, но сил нет, да и много возиться с готовкой тоже не хочется. Тогда этот рецепт вам прекрасно подойдет.
- куриные окорочка 500 г;
- соус соевый 2 ст. л.;
- белое сухое вино 100 мл;
- масло оливы ст.л.;
- луковица среднего размера;
- болгарский перец 2 шт;
- томаты 4 шт;
- 5 зубчиков чеснока;
- оливки ст. л.;
- средней величины молодой (!) кабачок;
- 1 щепоть сахара;
- приправа по вкусу.
Порядок приготовления блюда:
- Начните с того, что хорошо промойте овощи. Просушите их.
- Лук и чеснок очистить и нарезать крупными дольками.
- Снимите с куриных окорочков шкурку.
- В форму для запекания выложите мясо, расположите овощи. Помидоры лучше всего выложить целиком.
- Поперчите, посолите, добавьте сахар, пряности. Полейте соевым соусом.
- Добавьте вино, масло оливы.
- Духовку предварительно разогрейте до 120 градусов. Поместите в нее форму и оставьте запекаться блюдо на час.
Стадию готовности можно легко проверить проколов окорочок шпажкой или ножом. Если мясо начало выделять прозрачный сок, значит блюдо готово.
Пивная курица
- килограмм курицы (ножки, филе на ваш выбор);
- 3 крупных луковицы;
- стакан пива (лучше светлое);
- чеснок несколько зубчиков;
- специи по вкусу.
Готовьте пошагово:
- Сначала займитесь курицей. Поделите ее на удобные для вас кусочки. Посыпьте специями, солью. Рамельчите в нее чеснок (натрите на терке или через чеснокодавилку). Оставьте на тридцать минут.
- Пока курица маринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
- Далее разгребите лук так, чтобы серина сковороды оказалась свободной. Выложите туда кусочки курицы.
- Обжарьте мясо с обоих сторон.
- Влейте стакан пива и оставьте тушиться в течение пятнадцати минут.
Блюдо можно подавать как в сковородке, так и выложенным в тарелки.
Как приготовить курицу в мультиварке
Тыква+курица+грибы
- филе курицы 500 г;
- тыква сладкая 200 г;
- грибы на ваше усмотрение 200 г;
- одна луковица;
- пару зубчиков чеснока;
- масло оливы ст.л.;
- сливки 200 г;
- соль, зелень по вкусу.
Приготовление рассчитано на мультиварку мощностью девятьсот ватт. Программа выбирается «мультиповар» на сорок минут и дополнительно «жарка» двадцать пять минут.
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, а грибы толстоватыми пластинами.
- Лук режется кольцами, чеснок давится либо натирается на терке.
- Грудку промыть, промокнуть салфетками. Нарежьте мясо не большие кусочки поперек.
- Влейте в чашку мультиварки масла (но не все) и выставите режим жарки. Обжарьте курицу до золотистости и отложите ее.
- Добавьте в чашу оставшееся масло и спасируйте лук с чесноком.
- Теперь добавьте тыкву с грибами и варите пятнадцать минут.
- Затем добавьте туда курицу, посолите, влейте сливок.
- Включите «мультиповор» и готовьте сорок минут, температура 120 градусов.
Куриная пряность
- филе курицы полкило;
- рис длиннозерный 200 г;
- одна большая морковь (или две средних);
- ч.л. имбиря;
- пара зубчиков чеснока;
- масло оливы 4 ст.л.;
- бульон 400 мл;
- зелень по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Программы для приготовления: тушение и жарка.
- Филе курицы мелко порезать.
- Слегка обжарьте его в течении нескольких минут и добавьте морковь, чеснок, имбирь. Морковь нарежьте соломкой.
- Добавьте соли и перца.
- Теперь всыпьте стакан риса и залейте его бульоном.
После того как программа тушения завершилась, блюдо готово.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке
- Разделайте курицу на куски. Поместите их в глубокую миску, добавьте сметану, соль, базилик, лук (нарезанный кольцами) и оставьте мариноваться.
- Пока мясо пропитывается, займитесь картошкой. Почистите, нарежьте на кусочки (размер выбирайте сами). Чем мельче нарежете, тем лучше пропечется.
- Выложите картофель в форму для выпекания. Сверху выложите куски мяса и залейте маринадом.
- В заранее разогретую духовку (200 градусов) поместите блюдо и готовьте в течении тридцати-сорока минут.
Как приготовить жульен с курицей
Жульен — это очень вкусно. Однако не каждая хозяйка имеет в своем арсенале кокотницу. Однако, есть решение и для той проблемы. Подробнее в рецепте.
Жульен в булочке
- Мясо курицы поместите в кастрюльку и немного отварите.
- Лук спассируйте до полуготовности, добавьте грибы и обжарьте до конца.
- Добавьте в сковороду сметану и курицу и тушите на среднем огне пятнадцать минут.
- Теперь следует приготовить булочки. Срежьте верхушку и выньте мякиш.
- Выложите готовый жульен в булочки и посыпьте натертым сыром.
- Поместите начиненные булочки на противень (смажьте его немного маслом) и отправьте в духовку на пять-семь минут.
Как приготовить цезарь с курицей
Для салата «Цезарь» вам потребуется приобрести:
- куриное филе 200 г;
- капуста пекинская 1 шт;
- сухари 100 г;
- брынза 100 г;
- помидоры черри 3 шт;
- соус «Цезарь» (при его отсутствии можно использовать как заправку сметану с горчицей).
Приготовление:
- Филе курицы отбейте, отварите до готовности. Нарвите курицу крупными кусками.
- Далее крупно нарвите капустные листы, добавьте к курице.
- Брынзу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры черри нарежьте половинками и добавьте к остальному.
- Заправьте все соусом и перемешайте.
Что приготовить из филе курицы
Есть очень вкусный рецепт с куриным филе и названий он носит целую массу и «Мясо по купечески», «Мясо по французски», «Жульен на сковородке».
- Для начала разогрейте духовку, подготовьте противень, смажьте его растительным маслом.
- Разрежьте филе на несколько частей вдоль. Немного отбейте, посолите, поперчите и выложите на противень.
- Грибы порежьте небольшими кусочками, лук полукольцами, все спассеруйте.
- Теперь выложите на каждый кусочек курицы немного грибов с луком.
- Следующим слоем кладите помидор, нарезанный кружками.
- Сверху присыпьте все натертым сыром.
- Поместите в духовку разогретую до 220 градусов и готовьте полчаса.
Как приготовить курицу на сковороде
Курица в медово-соевом соусе
- курица 600 г;
- мед 20 г;
- соус соевый 50 мл;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
- Разделите курицу на кусочки. Промойте ее, обсушите.
- Затем обжарьте ее на небольшом огне постоянно помешивая пятнадцать минут.
- Посолите, добавьте специи.
- Доведите огонь до среднего и положите к курице мед, жарьте еще в течение 10 минут. Не забывая мешать.
- Затем влейте в сковороду соевый соус, готовьте еще несколько минут, пока соус не выпарится.
Куриные ножки на сковородке
- куриные голени охлажденные 300 г;
- майонез 2 ст. л.;
- приправа «Магги» барбекю;
- базелик.
Приготовление:
Все что вам нужно, это помыть окорочка и замариновать их в майонезе с приправой и луком. Оставить на полчаса, этого вполне достаточно. Лук резать крупными полукольцами.
- Для готовки берите глубокую сковороду. Налейте немного масла и выложите мясо.
- Готовьте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте переворачивать голени, чтобы они обжаривались со всех сторон.
- Затем еще 5 минут жарьте на сильном огне, так же постоянно переворачивая.
Как приготовить сочную курицу
Сочная курочка в сливочном соусе
- 3 куриных грудинки;
- грибы (на ваш вкус) 200 г;
- свивки 300 мл;
- вустерширский соус 1 ч.л.;
- горчица 2 ст.л.;
- одна луковица;
- зелень свежая;
- соль перец по вкусу.
- Грибы обжариваются вместе с луком.
- Затем добавляются сливки, соус и горчица. Если вдруг вы не нашли в магазине WORCESTERSHIRE соус, можете делать без него, будет немного другой вкус.
- Куриная грудка нарезается небольшими полосками, чем тоньше тем лучше. Обжаривается на сковороде, постоянно помешивается.
- Затем мясо выкладывается на тарелки и сверху заливается сливочным соусом с грибами.
Приятного аппетита.
Как приготовить курицу в рукаве
Курица с овощами в рукаве
- окорочка куриные 5 шт;
- две средних луковицы;
- картофель 6 шт;
- морковь одна большая;
- брокколи 200 г;
- базилик свежий 20 г (если сушеный ст.л.);
- соль, перец по вкусу.
- зелень пучок.
- Включите духовку, пусть она греется. Подготовьте рукав и завязки.
- Теперь займитесь мясом. Нарежьте его на удобные для вас куски. Посолите, поперчите и отправьте в рукав.
- Картофель помойте, очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и добавьте к курице.
- Лук и морковь нарежьте крупными кольцами и поместите в рукав.
- Теперь добавьте ко всему остальному брокколи, базилик, зелень. Можете добавить немного масла растительного или оливы.
- Завяжите рукав, сделайте несколько проколов. Поместите его в духовку, разогретую до 220 градусов на сорок минут.
Заявления